Hardware

VIK-on сделал сам GeForce RTX 2060 12GB

VIK-on сделал сам GeForce RTX 2060 12GB

Согласно многочисленным слухам и утечкам из тех и иных источников, а значит почти наверняка, в следующем месяце NVIDIA выпустит GeForce RTX 2060 с двойным объёмом видеопамяти. Энтузиаст VIK-on, в прошлом отметившийся модификациями RTX 2080 Ti, RTX 2070 и RTX 3070, решил не дожидаясь NVIDIA сработать на упреждение, и сделал сам GeForce RTX 2060 12GB.

Как и в предыдущих случаях, просто взять и заменить гигабайтные чипы памяти на 2-гигабайтные недостаточно. Необходимо подобрать правильную комбинацию «страпов» (резисторов RAMCFG). По сути, в плату видеокарты изначально заложена возможность работать с большим объёмом видеопамяти.

VIK-on сделал сам GeForce RTX 2060 12GB

После модификации видеокарта корректно определялась, подхватывалась видеодрайвером, GPU-Z и прочие диагностические утилиты видели 12 ГБ видеопамяти. Для стабильной работы потребовалось только выбрать режим максимальной производительности в Панели управления NVIDIA.

Прирост производительности отсутствует. Во всяком случае в бенчмарке Superposition GeForce RTX 2060 12GB набрала столько же балов, сколько обычная RTX 2060. Вероятно, в требовательных к объёму видеопамяти играх некоторые улучшения будут заметны.

Остаётся лишь добавить, что релиз «настоящей» GeForce RTX 2060 12GB состоится 7 декабря. Ранее это было известно на уровне слухов, сегодня ресурс Overclocking.com сообщил, что точно-точно.

Источники:
Videocardz
YouTube VIK-on
Overclocking.com



Leave a Comment

Your email address will not be published.