Hardware Прочие новости

RZTK Arctic – фейк. Крупнейший украинский магазин Rozetka подделывает продукцию Arctic

RZTK Arctic – фейк. Крупнейший украинский магазин Rozetka подделывает продукцию Arctic

Интернет-магазин Rozetka является крупнейшим в Украине. В прошлом году Rozetka запустила собственный бренд RZTK, под которым продаётся всякое от кухонной техники до инструментов и некоторых аксессуаров для ПК (по сути, OEM, на который лепят свой шилдик). Особенно привлекает внимание термопаста RZTK Arctic MX-4 и термопрокладки RZTK Arctic PAD. Нетрудно заметить, что название намекает на сотрудничество бренда RZTK и швейцарской компании Arctic.

Наши коллеги с «железячного» ресурса Overclockers.ua обратились к Arctic за разъяснениями. Как оказалось, продающаяся под брендом RZTK Arctic продукция не имеет никакого отношения к именитому кулеростроителю. В качестве доказательства приводится официальный документ с подписью нескольких представителей настоящей Arctic:

RZTK Arctic - фейк. Крупнейший украинский магазин Rozetka подделывает продукцию Arctic

Компания предупреждает, что не несёт никакой ответственности за эти подделки, и рекомендует покупать их продукцию у официальных дистрибьюторов и реселлеров. Что правда, Rozetka и есть официальный дистрибьютор.

Дополнительной ушлости Rozetka добавляет тот факт, что цена термопасты RZTK Arctic MX-4 в общем-то и не отличается от настоящей Arctic MX-4.



Leave a Comment

Your email address will not be published.