Hardware

NVIDIA: во второй половине 2022 года видеокарты станут доступнее

NVIDIA: во второй половине 2022 года видеокарты станут доступнее

В породившем гигабайты смешных картинок дефиците видеокарт, который уже более года с нами, светлых перспектив не видно. На данный момент видеокарты AMD и NVIDIA в среднем стоят вдвое дороже рекомендованных значений, что конечно лучше трёхкратной наценки в начале лета, но не очень. Робкую надежду на улучшение ситуации дала финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) в ходе мероприятия UBS Global TMT.

По словам Колетт, во второй половине 2022 года можно ожидать существенного повышения поставок видеокарт, по крайней мере видеокарт NVIDIA. «Мы смогли достаточно хорошо наращивать поставки в течение этого года, каждый квартал поставки последовательно увеличивались. И мы продолжим эту тенденцию в четвёртом квартале. Поэтому мы полагаем, что во второй половине следующего года мы окажемся в лучшем положении с точки зрения поставок», – сказала Колетт.

В отношении заоблачных цен финансовый директор NVIDIA сказала: «Мы бы хотели снизить цены. Мы считаем, что для снижения этого показателя необходимо обеспечить разумный объём предложения на рынке сравнительно с тем скудным запасом, что есть сейчас».

Не лишним будет добавить, что есть все основания сомневаться в том, что видеокарты станет проще покупать в следующем году. Даже если видеокарт будет производиться больше, что помешает перекупщикам, скальперам, майнерам криптовалюты и прочим просто покупать больше? Другие дело, если ко второму кварталу NVIDIA сможет нарастить поставки на миллионы экземпляров, просто завалив рынок. Но зачем продавать 2 карты за $2000, если за те же $2000 можно продать одну? К тому же глобальный дефицит полупроводников предрасполагает к выбору стратегии.

Источники:
Techpowerup
PCMag UK



Leave a Comment

Your email address will not be published.