Hardware

Продажи NVIDIA GeForce RTX 2060 12GB начались и тут же закончились

Продажи NVIDIA GeForce RTX 2060 12GB начались и тут же закончились

Позавчера вечером стартовали продажи видеокарт NVIDIA GeForce RTX 2060 12GB. NVIDIA версию Founders Edition не выпускала, соответственно не называла рекомендованный ценник, совсем развязав руки AIB-партнёрам и прочим. В Европе видеокарты были доступны по цене 600-700 евро, а на данный момент в продаже их уже не найти, по крайней мере в крупных магазинах нет ни одного экземпляра. Конечно же, при желании можно купить у перекупщиков, но уже за другие деньги.

Взялся пояснить ситуацию ресурс PC Gamer. К релизу в магазины были отгружены лишь небольшие партии видеокарт. Доступность улучшится к концу декабря. К этому времени AIB-партнёры масштабируют производство RTX 2060 12GB, и к концу января проблемы с доступностью исчезнут. Всё это по словам представителя NVIDIA, который предпочёл сохранить статус инкогнито.

К слову, из-за очень маленькой первой партии образцы для обзоров не получили даже крупнейшие «железячные» ресурсы. Сейчас в Сети доступен лишь один полноценный обзор GeForce RTX 2060 12GB, опубликованный гонконгским сайтом PCMarket.

Источник:
PC Gamer



Leave a Comment

Your email address will not be published.