Hardware

Intel NUC 12 Extreme получат полноценный сокет LGA1700

Intel NUC 12 Extreme получат полноценный сокет LGA1700

В основе игровых и не очень мини-ПК Intel NUC всегда лежали процессоры, выполненные в конструктиве BGA, то есть распаиваемые на плату. И хотя последние NUC 11 Extreme (Beast Canyon) в плане компоновки и возможности апгрейда сделали громадный шаг вперёд благодаря модульной конструкции, возможностью замены процессора похвастаться не могли. Как сообщает ресурс WCCFTech, будущие NUC 12 Extreme получат обычный десктопный сокет LGA1700, и как следствие возможность замены процессора.

Intel NUC 12 Extreme получат полноценный сокет LGA1700

Как и NUC 11 Extreme, NUC 12 Extreme имеют модульную конструкцию, в основе которой лежит плата Compute Element. На её лицевой стороне распаян сокет и 11-фазная схема питания, разъёмы для оперативной памяти DDR4 SO-DIMM, пара слотов M.2 и различные дополнительные интерфейсы и разъёмы питания.

Остаётся непонятным, сохранят ли новые Compute Element совместимость с корпусами, рассчитанными на старые Compute Element. Со стороны Intel это был бы хороший ход, ведь производители корпусов выпустили немало различных вариантов под NUC 11 Extreme.

Весьма вероятно, что презентация Intel NUC 12 Extreme состоится в ходе выставки CES 2022, которая стартует уже послезавтра.

Источники:
Tom’s Hardware
WCCFTech



Leave a Comment

Your email address will not be published.