Hardware

Слух: Samsung собирается поднять цены на SSD

Слух: Samsung собирается поднять цены на SSD

Как известно, бензин дорожает как при повышении цен за баррель нефти, и при их снижении. Нечто схожее происходит на рынке твердотельных накопителей и NAND-чипов в частности. Существенно выросший в прошлом году спрос на SSD привел к удорожанию накопителей. Теперь спрос снизился, и казалось бы, для улучшения привлекательности продукции не плохо бы ценники снизить. Но в Samsung считают иначе. По сообщениям DigiTimes со ссылкой на источники внутри отрасли, южнокорейский чипмейкер на фоне сниженного спроса решил поднять цены.

К сожалению, в отчёте не указывается конкретная цифра или процент предполагаемого роста цен. Для справки, другие производители SSD снизили ценники на ~10%.

Пусть первый фактор для повышения цен не до конца понятен, есть ещё одна причина. Недавно компания сократила производство чипов NAND на своих фабриках в Сиане из-за резкого увеличения случаев заражения Covid-19 в городе. Расположенные в Сиане фабрики производили 42% от общего объёма поставок флэш-памяти компании и порядка 7% от мирового объёма. Эти заводы выпускали передовую 136- и 176-слойную память. Следовательно, скорее всего старшие модели накопителей подорожают сильнее.

Источники:
DigiTimes
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.