Hardware Прочие новости

Arctic отзывает партии термопасты MX-5 из-за брака и предлагает замену

Arctic отзывает партии термопасты MX-5 из-за брака и предлагает замену

В прошлом году швейцарская компания Arctic обновила крайне популярную термопасту MX-4, пробывшую на рынке более 10 лет, выпустив MX-5. Теперь Arctic сообщает, что выявила партии MX-5 с производственным браком, что бракованные партии уже отозваны, а покупателям стоит обратиться в службу поддержки компании для замены.

Корень проблемы в неправильном химическом составе пасты. Масло отделяется от основной фракции, как следствие пасты затвердевает быстрее положенного и теряет свои теплопроводящие свойства. Между тем, был заявлен 8-летний гарантийный срок. Конкретные серийные номера Arctic, к сожалению, не называет. Определить, попался ли вам брак, можно только по наитию: если паста стала слишком густая или подозрительно быстро высыхает.

Arctic готова заменить уже купленную некачественную MX-5. Для этого необходимо доказать факт покупки (к примеру, чек), а также заполнить специальную форму.

Наконец, компания сильно извиняется за сложившуюся ситуацию: «Мы сожалеем о том, что дефект был обнаружен уже после того, как термопаста была поставлена в дилерские центры и конечным покупателям, несмотря на постоянный контроль качества и высочайшую осторожность при её производстве».



Leave a Comment

Your email address will not be published.