Hardware

Цены видеокарт GeForce RTX 3000 и Radeon RX 6000 наконец-то снижаются

Цены видеокарт GeForce RTX 3000 и Radeon RX 6000 наконец-то снижаются

Просто страшно загадывать, но, похоже, цены видеокарт наконец начинают снижаться. Эта тенденция прослеживается уже второй месяц, если верить свежему отчёту от 3DCenter. Напомню, он основан на выборке из нескольких магазинов Европы, преимущественно немецких.

На сегодняшний день видеокарты GeForce RTX 30 в среднем «всего» на 177% дороже, чем в теории должны быть. Для сравнения, в декабре-начале января были 187-185%. Адаптеры AMD подешевели примерно аналогично – в среднем на 167% цена выше рекомендованной, против 183-178% парой месяцев ранее.

Цены видеокарт GeForce RTX 3000 и Radeon RX 6000 наконец-то снижаются

Конечно, свою лепту внесло продолжающееся снижение курса Ethereum – самой популярной валюты для майнинга на GPU. Сейчас он достиг самого низкого значения с августа, а срок окупаемости видеокарт перевалил за год. В тоже время на графике ещё не успел отразиться сильный обвал курса, который произошел на прошлой неделе. Вероятно, для этого потребуется ещё неделя или две.

Также стоить обратить внимание на доступность видеокарт (на графике синим пунктиром). Столь большого количества предложений различных модификаций не было если ни никогда, то точно давно.

Источник:
3DCenter



Leave a Comment

Your email address will not be published.