Hardware

Видеокарты GeForce RTX 3050 должны быть по $250

Видеокарты GeForce RTX 3050 должны быть по 0

В последние пару лет рекомендованная розничная производителем цена видеокарты – это так, условная цифра. Однако, похоже, с GeForce RTX 3050 всё может сложиться иначе. С сегодняшнего дня стартуют официальные продажи и публикуются обзоры, ресурс GamersNexus в рамках предварительного обзора опубликовал таблицу, в которой перечислены видеокарты от ASUS, EVGA, Gigabyte, MSI и Zotac. В среднем ценники около $380, но у каждого вендора в ассортименте есть модель за $250 – за рекомендованную NVIDIA цену.

Видеокарты GeForce RTX 3050 должны быть по $250

Во-вторых, согласно данным Overclock3D, в Британии будет не меньше 1000 карт по цене 240 фунтов стерлингов (порядка $320), что рекомендованная цена для рынка Британии.

И хотя всё выглядит неплохо, факт наличия подобного списка означает не так много. Даже если NVIDIA с барского плеча обязала AIB-партнёров какое-то количество карт продать по рекомендованной цене, есть шанс, что дистрибьюторам они не будут поставляться в больших количествах. Упомянутые «больше 1000 карт» для страны с населением 67 млн – капля в море. Но инициатива похвальная.

Источники:
Videocardz
Overclock3D
GamersNexus



Leave a Comment

Your email address will not be published.