Hardware

Рассматриваем свежие, не «шакальные» фото Intel Arc Alchemist

Рассматриваем свежие, не «шакальные» фото Intel Arc Alchemist

Эта суббота знаменательна. Впервые появилась возможность посмотреть на видеокарту Intel Arc Alchemist не на рендерах от Intel, не на рендерах от кого-то, не на каких-то невнятных обрезанных полу замазанных изображениях. Появились вот прямо настоящие «живые» фото, да ещё в приличном качестве. По-видимому, референсный дизайн Intel будет выглядеть именно так. Это уже третий «засветившийся» прототип, который в целом повторяет виденные ранее, не считая некоторых малозначительных деталей.

Рассматриваем свежие, не «шакальные» фото Intel Arc Alchemist

В плавне внешнего вида перед нами в общем-то типичная двухвентиляторная видеокарта.  Хочется похвалить Intel за крупногабаритные пропеллеры под 100 мм диаметром. Наконец-то кто-то додумался в видеокарту стандартной высоты установить максимально крупные «карлсоны», а не мелкие на 80 мм.

Набор видеовыходов включает 3х DisplayPort и единичный HDMI. К слову, это порты DisplayPort 2.0. Ранее Intel подтвердила, что Arc Alchemist будут первыми видеокартами с новыми DisplayPort. Дополнительное питание – тандем из 6- и 8-контактного разъёма PCI-E Power.

Рассматриваем свежие, не «шакальные» фото Intel Arc Alchemist

На текстолите есть посадочные площадки для 8 чипов видеопамяти, а таже видно, что площадь графического процессора немаленькая. Судя по этим признакам, перед нами одна из старших моделей с 512 или 384 EU-блоками, которая получит 12 или 16 ГБ видеопамяти. Впрочем, в инженерных образцах Intel может использовать какой угодной текстолит, и здесь однозначно сказать нельзя.

Остаётся лишь добавить, что по последним данным видеокарты Intel Arc Alchemist сначала выйдут в мобильном сегменте в марте, десктопные версии задержатся до второго полугодия, а старшие модели выйдут ещё позже.

Источник:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.