Hardware

Названы вероятные даты запуска видеокарт Intel Arc Alchemist

Названы вероятные даты запуска видеокарт Intel Arc Alchemist

Пока от ситуации на рынке видеокарт на душе не то Питер, не то Припять, не то Газтаун, слухи о новых видеокартах AMD, NVIDIA и даже Intel появляются в Сети с регулярной регулярностью. Что касается «синих» адаптеров, они ожидались в течении первого квартала, а потом Intel раз, и удалила какие-либо упоминания первого квартала. Что правда, тогда же было обещано, что первые ноутбуки с графикой Arc Alchemist всё же появятся в продаже в Q1 2022. Итого истина посередине, в ближайшее время состоится формальный запуск для ноутбучного OEM-сегмента, а вот десктопные видеокарты Intel задерживаются опять и снова.

Названы вероятные даты запуска видеокарт Intel Arc Alchemist

Согласно сведениям Moore’s Law is Dead, видеокарты Intel для настольных ПК определённо не появятся по меньшей мере до апреля. Источники инсайдера о предположительной дате запуска во мнениях расходятся, некоторые говорят про июнь. Пара источников утверждают, что Intel раскроет детали о десктопных Arc Alchemist на некой игровой конференции. Даты называются разные: мероприятие Pax East (с 27 февраля по 1 марта) и второй квартал 2022, под что отлично подходит июньская E3 2022.

Предположительные даты запуска видеокарт Intel подозрительно совпадают с обновлением модельного ряда AMD и NVIDIA. AMD работает над серией Radeon RX 6X50XT, NVIDIA над новой модификацией GeForce RTX 3070 Ti. А ведь в утечках старшие видеокарты Intel демонстрируют производительность как раз на уровне нынешней RTX 3070 Ti.

В завершение, по слухам ключевая причина задержки Arc Alchemist в программном обеспечении. За последние пару лет чимпейкер проделал огромную работу по оптимизации графических драйверов, новые версии выходят гораздо более часто, но некие проблемы пока ещё есть.

Источники:
Videocardz
YouTube Moore’s Law is Dead



Leave a Comment

Your email address will not be published.