Hardware

NVIDIA признаёт, что её взломали. Утёк исходный код алгоритма LHR

NVIDIA признаёт, что её взломали. Утёк исходный код алгоритма LHR

На прошлой неделе компания NVIVIDA подверглась кибератаке. Группа хакеров LOPSUS$ взяла на себя ответственность и сообщила, что им удалось заполучить порядка 1 ТБ конфиденциальных данных. NVIDIA воздерживалась от комментариев, но сегодня пояснила ситуацию.

«23 февраля 2022 года NVIDIA стало известно об инциденте кибербезопасности, который затронул наши ИТ-ресурсы. Вскоре после обнаружения инцидента мы дополнительно укрепили нашу сеть, привлекли экспертов по реагированию на инциденты кибербезопасности и уведомили правоохранительные органы.

У нас нет доказательств того, что программа-вымогатель развернута в среде NVIDIA, или что это связано с конфликтом между Россией и Украиной. Однако нам известно, что злоумышленник взял учетные данные сотрудников и некоторую конфиденциальную информацию из наших систем, и начал сливать ее в сеть. Наша команда работает над анализом этой информации. Мы не ожидаем какого-либо нарушения нашего бизнеса или способности обслуживать клиентов в результате инцидента».

NVIDIA признаёт, что её взломали. Утёк исходный код алгоритма LHR

Группа LOPSUS$ вчера начала делиться скомпрометированной информацией. Во-первых, утверждается, что они заполучили исходный код «майнинг-тормоза», алгоритма Lite Hash Rate, и сейчас продают обходной метод. Во-вторых, появилась информация о будущих видеокартах NVIDIA для потребительского сегмента и дата-центров.

Что любопытно, специалисты чипмейкера ответно атаковали хакеров и зашифровали украденные данные, однако злоумышленники успели сделать копии.

Источники:
HardwareLuxx
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.