Hardware

Шок: AMD Radeon RX 6500 XT продаётся на 35% дешевле рекомендованной цены

Шок: AMD Radeon RX 6500 XT продаётся на 35% дешевле рекомендованной цены

Заплевать видеокарту AMD Radeon RX 6500 XT – дело чести абсолютно каждого «железячника», ведь настолько ужасного сочетания цена/производительность, уже даже несмотря на «кастрированные» вторичные возможности, себе не позволяла даже NVIDIA. Знаете ли, нужно сильно постараться, чтоб в 2021 году выпустить карту, которая никому не нужна. Подтверждением «никому не нужна» служит тот факт, что в Германии цены на эту модель просели сильно ниже рекомендованных значений, и это в нынешние-то времена…

Шок: AMD Radeon RX 6500 XT продаётся на 35% дешевле рекомендованной цены

Крупный немецкий магазин Mindfactory в разделе MindStar, где собраны лучшие предложения, предлагает к покупке модель от PowerColor за 170 евро (включая НДС). Версия с более мощной системой охлаждения с парой вентиляторов обойдётся всего на €10 дороже. Для справки, рекомендованная цена для рынка Европы равна 230 евро с НДС, а фактические цены были около €300-350. Ловко ценник просел всего за 2 месяца.

В Германии НДС достаточно высок – 19%. Если его убрать и перевести евро в доллары, то выходит, что в США эта карта стоила бы $130 – разительно меньше рекомендованных $200.

Несколько дней назад сообщалось, что видеокарты в целом дешевеют, что NVIDIA планирует официально снизить цены на 8-12%, но это касалось мощных моделей. Отрадно видеть, что бюджетная графика тоже дешевеет. Хотя, Radeon RX 6500 XT – уж слишком особенный случай.

Источник:
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.