Hardware Прочие новости

Enermax отзывает СЖО Liqmax III из-за примесей в хладагенте, которые забивают помпу

Enermax отзывает СЖО Liqmax III из-за примесей в хладагенте, которые забивают помпу

«Водянкам» Enermax Liqmax не везёт. Хотя, в данном контексте фраза «везение определяется уровнем умения» подходит идеально. СЖО Liqmax первого и второго поколения активно выходили из строя/страдали засорением помпы. И вы не поверите, что происходит с Liqmax III.

Enermax Liqmax III подвержены ровно той же проблеме. Применяемый хладагент со временем даёт осадок, забиваются микроканалы и помпа, что приводит к существенному снижению производительности. В более редких случаях – к полной остановке помпы.

Проблеме подвержены чёрные и белые варианты Liqmax III 360 ARGB и 240 ARGB, а также, вероятно, чёрные Liqmax III 360. По имеющимся сейчас сведениями, в зоне риска все СЖО, у которых серийный номер начинается с «2012» и «2119». Якобы подобные завозились только на рынок Кореи, но как знать.

СЖО Enermax Liqmax III являются любопытным предложением на рынке. 240-мм вариант обойдётся в $70-80, 360-мм – порядка $90. Однако потенциальным покупателям рекомендуется присмотреться к серийному номеру, ну а к б/у вариантам лучше не присматриваться.

Источник:
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.