Hardware

Intel: десктопные видеокарты Arc Alchemist при запуске будут эксклюзивом для рынка Китая и OEM-производителей

Intel: десктопные видеокарты Arc Alchemist при запуске будут эксклюзивом для рынка Китая и OEM-производителей

Спустя какое-то немыслимое количество переносов недавно Intel таки официально представила мобильные видеокарты Arc Alchemist, и даже обещает, что в этом квартале ноутбуки с мощной графикой Intel на борту появятся на прилавках магазинов. Что касается десктопных видеокарт, здесь ситуация «обнять и плакать».

В блоге Intel появилась запись за авторством Лизы Пирс (Lisa Pearce), – вице-президента и генерального директора подразделения Intel Visual Compute Group. Так вот Лиза говорит, что в этом году десктопные Arc Alchemist будут, но будут доступны ой как не везде и не всем.

Речь не про банальный дефицит, а эксклюзивность для рынка Китая и OEM-производителей. Модели начального уровня серии Arc A3 появятся в этом квартале, а Arc A5 и A7 «позднее этим летом». Когда начнётся обычная розничная продажа хотя бы в Китае, не говоря уже про остальной мир, не уточняется.

Такой подход Intel оправдывает следующим образом: «Близость к компонентам платы и высокий спрос на дискретные продукты начального уровня делают это естественным местом для начала».

И здесь никак не обойтись без минутки гневного, злобного раздражения. В январском заявлении о доступности видеокарт Intel уже в течении 2022 года не было ни слова про эксклюзивность для определённых рынков. Во-вторых, из крупных производителей никто так ограниченно не презентует новые видеокарты. Хотелось бы верить, что эта эксклюзивность так, на пару недель, но верится с трудом.



Leave a Comment

Your email address will not be published.