Hardware Прочие новости

Цены GeForce RTX 3090 Ti просели до рекомендованных, местами даже ниже

Цены GeForce RTX 3090 Ti просели до рекомендованных, местами даже ниже

Не прошло и пары месяцев с момента релиза видеокарты GeForce RTX 3090 Ti, а американская компания EVGA уже предлагает видеокарты с уценкой. Рекомендованный ценник этой модели составляет $2000, но официальный магазин EVGA продаёт далеко не самый бедный нереференс RTX 3090 Ti FTW3 Black, оснащённый огромной 3,5-слотовой 30-сантиметровой системой охлаждения, за $1900.

Хотя новость благоприятная, к сожалению, не настолько сильно, как хотелось бы. Это не массовая акция, это не NVIDIA снизила ценник, а личная инициатива EVGA. Это специальное предложение действует только в официальном магазине американского вендора.

Цены GeForce RTX 3090 Ti просели до рекомендованных, местами даже ниже

Однако, беглое изучение предложений на Newegg показывает, что большинство нереференсных моделей RTX 3090 Ti подешевели на $100-200 за последний месяц. На щедрость с ценником ниже рекомендованного пошла только EVGA.

Несмотря на цены равные, или даже меньше рекомендованных, смысла в покупке RTX 3090 Ti прямо сейчас немного. По слухам, уже в июле NVIDIA выпустит новое поколение видеокарт на архитектуре Ada Lovelace, и, по слухам, производительность RTX 4090 будет сопоставима с парой «обычных» RTX 3090.

Источник:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.