Mobile

TCL патентует смартфон с «невидимыми» камерами

TCL патентует смартфон с «невидимыми» камерами

В наши дни все говорят о складных смартфонах и тенденция производителей телефонов, пытающихся сделать «невидимые» камеры возможными, отошла на второй план. Совсем недавно ZTE представила модель смартфона Axon 5G, который должен стать первым 5G-смартфоном с камерой под дисплеем. И хотя ожидается, что этот телефон будет официально представлен в сентябре и, скорее всего, он не появится за пределами Китая, теперь у нас есть новый смартфон со скрытой камерой, которого мы будем ждать от TCL.

TCL патентует смартфон с «невидимыми» камерами

Недавно CNIPA (Китайская Национальная администрация по интеллектуальной собственности), зарегистрировала патент и опубликовала на своем официальном сайте, что TCL работает над собственным дизайном смартфона с поддисплейной камерой. Этот новый патент TCL демонстрирует смартфон с закругленными углами, похожий на IPhone 11. Тем не менее, нет выемки, и заметен значительный выступ на верхней части его задней стороны, внутри которого, вероятно, находятся селфи и основная камера. Как указано в описании патента, “Мобильный телефон – камера под дисплеем” – селфи-камера, обращенная к пользователю, будет находиться прямо под дисплеем. Это означает, что в нем не будет ни каплевидных выемок, ни дырок, но часть дисплея, под которой находится камера, каким-то образом станет прозрачной, чтобы позволить селфи-камере видеть сквозь нее, когда это необходимо.

В остальном телефон выглядит стандартно – в основном с симметричными лицевыми панелями, за исключением чуть большего подбородка. Кнопки включения и регулировки громкости находятся на правой стороне телефона, а стандартный порт USB Type-C находится снизу. Видимого разъема для наушников нет, так что, вероятно, это флагманский смартфон.Однако, нет даже приблизительной даты выхода смартфона.

Разумно ожидать, что телефоны с камерами под дисплеем могут стать одними из главных тенденций следующего года, поэтому неудивительно, что мы периодически видим такие патенты от китайских производителей, включая Oppo и Xiaomi. В начале этого года у OnePlus был крутой прототип «невидимой камеры», который представили с OnePlus Concept One, у которого была задняя камера, которая могла исчезнуть, так как стекло перед ней могло становиться как непрозрачным, так и прозрачным при необходимости.



Leave a Comment

Your email address will not be published.