Mobile

Умные часы TicWatch GTX обещают 10 дней автономной работы

Умные часы TicWatch GTX обещают 10 дней автономной работы

Разработчик систем искусственного интеллекта Mobvoi активно завоевывает позиции на рынке умных часов. Казалось бы, эта ниша уже занята IT-гигантами Apple, Samsung и Huawei, но компания нашла способ, как выжить в жесткой конкуренции. Рецепт прост – охватить все ценовые категории.

Умные часы TicWatch GTX обещают 10 дней автономной работы

Запуская бюджетную линейку TicWatch GTX, Mobvoi стремится привлечь тех клиентов, которые не могут позволить себе заплатить сотни долларов за умные часы. Новые TicWatch GTX, вероятно, будут самыми дешевыми на международном рынке. Сейчас они доступны на Amazon и на сайте Mobvoi.com всего за 54 доллара. Правда, пока только в черном цвете. Кратко приведу технические характеристики устройства:

  • Габариты: 48 x 48 x 11 мм;
  • Дисплей: 1,28-дюймовый TFT с разрешением 240 x 240 пикселей;
  • Процессор: Realtek;
  • Память:160 КБ ОЗУ и 16 МБ внутренней памяти;
  • Батарея: 200 мАч;
  • Операционная система: Realtime.

Умные часы TicWatch GTX обещают 10 дней автономной работы

Из прочих «фишек» – поддержка Bluetooth 5.0, датчик сердечного ритма, акселерометр и сертификация IP68, которая защищает девайс от влаги и пыли.

При слабых 200 мАч производитель обещает до 10 дней работы с включенным режимом энергосбережения. Кроме того, при подключении к смартфону, часы могут отображать уведомления о входящих звонках и сообщениях из приложений, SMS, электронной почты, календаря и социальных сетей.

Подводя итог, скажу, что, спецификации умных часов TicWatch GTX далеки от идеальных, отсутствие Wi-Fi и GPS тому подтверждение. Разработчики не стремились удивить искушенных пользователей навороченными функциями, но подготовить бюджетный девайс с оптимальной начинкой для повседневного использования, что, определенно, им удалось.

Источник:
Phonearena



Leave a Comment

Your email address will not be published.