Mobile Прочие новости

WeChat – новая мишень Белого дома

WeChat – новая мишень Белого дома

Китайско-американская торговая война никак не прекращается. Если Китай готов к диалогу и стремится к мирному урегулированию, то США ведут открытую подрывную работу, выдворяя с территории страны TikTok, вводя новые пошлины и запреты на поставки микросхем Huawei и SMIC. Недавно американские санкции захлестнули и WeChat.

WeChat – новая мишень Белого дома

WeChat – самое популярное приложение в мире. В Китае для просмотра веб-страниц, покупок в Интернете, отправки и получения сообщений и денег им пользуется более миллиарда человек. В WeChat зарегистрированы и компании из США и около 19 миллионов китайскоговорящих американцев.

Ранее Белый дом планировал удалить WeChat из магазина приложений iOS и Google Play. Это, очевидно, сделало бы невозможным установку приложения и затруднило бы его обновление, что в конечном итоге вынудило бы людей полностью отказаться от его использования. WeChat должен был быть удален еще 20 сентября, но мировой судья США Лорел Билер (Laurel Beeler) наложила предварительный судебный запрет на удаление приложения, тем самым заблокировав распоряжение Трампа.

WeChat – новая мишень Белого дома

Дело в том, что Администрация президента (в очередной раз) не смогла представить доказательства шпионажа WeChat за американскими пользователями. Судья рассмотрела иск в защиту WeChat и усмотрела в действиях Белого дома нарушение прав американцев на свободу слова.

Министерство юстиции США посчитало решение судьи Билера ошибочным, поскольку оно “разрешает непрерывное и неограниченное использование WeChat, мобильного приложения, которое, по мнению исполнительной власти, представляет собой угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов Америки”. Те, кто следят за историей развития конфликта, могли уже заметить, что эта пресловутая формулировка фигурирует во всех последних заявлениях США.

WeChat – новая мишень Белого дома

Между тем, действия Администрации Трампа осуждаются не только мировой общественностью, но и самими американцами, многие из которых считают, что «угроза национальной безопасности» теперь исходит из самого Белого дома.

Источник:
Phonearena



Leave a Comment

Your email address will not be published.