Mobile Software

Обновление камеры в iOS 14: что нового?

Обновление камеры в iOS 14: что нового?

Без каких-либо изменений в аппаратном обеспечении разработчикам iPhone удалось значительно модифицировать камеру смартфона. Apple утверждает, что после обновления iOS 14 приложение «Камера» стало работать на 90% быстрее.

Обновление камеры в iOS 14: что нового?

Теперь для того, чтобы запустить камеру, достаточно провести слева направо по главному экрану. Если Вы разблокируете iPhone и задержите палец на кнопке, появится меню, которое предложит Вам сделать селфи, записать видео, снять портрет или сделать портретное селфи.

iOS 14 ускорил и процесс выбора настроек. Вместо того, чтобы загромождать дисплей элементами управления, в верхней средней части экрана появился шеврон. Он обеспечивает быстрый доступ к различным функциям: от установки таймера до включения или выключения Live Photos и т.д.

Обновление камеры в iOS 14: что нового?

Из прочих нововведений – функция компенсации экспозиции, благодаря которой настраивать уровни AF/AE, автофокус и автоэкспозицию стало намного проще. Ко всему прочему добавилась зеркальная фронтальная камера. После активации этой функции каждое селфи будет выглядеть как отражение в зеркале.

За исключением ускорения времени реагирования камеры, все обновления iOS 14 неоднозначны: они будут полезны одним и не будут интересны другим.

Источник:
AppleInsider



Leave a Comment

Your email address will not be published.