Mobile

Из-за утечки данных Spotify пришлось стереть 350 000 паролей

Из-за утечки данных Spotify пришлось стереть 350 000 паролей

Во время исследования веб-картографии специалисты по безопасности Spotify обнаружили в Сети незашифрованную базу данных объемом 72 ГБ. В ней в открытом доступе содержалось более 380 миллионов паролей. В ходе расследования выяснилось, что помимо всего прочего слив содержит “данные для входа в учетные записи Spotify и прочие данные пользователей”. То есть, многие интернет-юзеры использовали одни и те же пароли в нескольких соцсетях.

Из-за утечки данных Spotify пришлось стереть 350 000 паролей

“Эти учетные данные, скорее всего, были получены незаконным путем или просочились из других источников, которые были перепрофилированы для атак на Spotify”, – заявили представители компании.

Несмотря на то, что проблема была обнаружена еще летом, к удалению секретной информации приступили только сейчас. Чтобы снизить риск взлома и кражи данных, сотрудникам Spotify пришлось сбросить пароли для более чем 350 000 учетных записей.

По словам компании, проблема находится в стадии успешного разрешения. Что ж, остается только дать пользователям совет: не используйте одни и те же пароли в разных сервисах в Сети.

Источник:
Phonearena



Leave a Comment

Your email address will not be published.