Mobile Прочие новости

Обновление Google Maps: новые полезные функции для любителей путешествий и городских автомобилистов

Обновление Google Maps: новые полезные функции для любителей путешествий и городских автомобилистов

Google продолжает работать над усовершенствованием Google Maps, добавляя все новые и новые функции для путешественников. Так умное приложение самостоятельно подскажет, где вкусно перекусить, укажет расположение must-see достопримечательностей и придумает, чем заняться в городе.

Кроме того, на днях Google рассказала о новой вкладке “Обзор” в Картах, которая позволяет местным предприятиям связываться с потребителями напрямую. Помимо этого, новая версия приложения 10.56.0 включает в себя бета-тестирование функции оценки стоимости поездок прокатного шеринга. Этот причудливый термин используется компаниями Lyft и Uber. Так вот, нововведения позволят точно проследить за тем, как владелец транспортного средства заехал за пассажиром и отвез его в определенное место за определенную плату.

Обновление Google Maps: новые полезные функции для любителей путешествий и городских автомобилистов

Для этого в Google Maps теперь есть новый список меню под названием “Службы поездок”, где на данный момент указан единственный партнер Uber. При запуске приложения Uber, теперь автоматически будет появляться сообщение “Получите более точную информацию о тарифах”, и Google отправит информацию о выбранном маршруте, что позволит более точно оценить стоимости поездки.

К слову, бета-версия Google Maps также включает в себя разметку пешеходных переходов, номера зданий и светофоры, что особенно актуально для городов с интенсивным пешеходным движением. Кстати, стать бета-тестером приложения может кто угодно. Для этого нужно скачать приложение из Google Play Store. Чуть ниже раздела “Что нового” и над разделом “Дополнительная информация” в списке Play Market Google Maps есть ссылка, по которой можно зарегистрироваться и стать участником бета-тестирования приложения.

Однако, не стоит забывать, что даже установка последней бета-версии не даст полного доступа ко всем новым функциям: они полноценно активируются лишь в бета-сборке с обновлением на стороне сервера.

Источник:
Phonearena



Leave a Comment

Your email address will not be published.