Mobile Прочие новости

Будущее рядом: смартфоны на Qualcomm станут трикодерами и спектрометрами

Будущее рядом: смартфоны на Qualcomm станут трикодерами и спектрометрами

Смартфоны дают пользователям уникальную возможность собирать и обрабатывать всевозможную информацию по всему миру с помощью многочисленных камер и датчиков. Однако Qualcomm и немецкая компания Trinamix решили расширить спектр использования телефонов и превратить их в настоящий молекулярный анализатор.

 Будущее рядом: смартфоны на Qualcomm станут трикодерами и спектрометрами

Как оказалось, специалисты немецкой компании BASF TrinamiX работают над инновационным модулем инфракрасного зондирования для смартфонов на базе Qualcomm. Инфракрасная спектроскопия – это особый способ измерения взаимодействия инфракрасного излучения с веществом путем поглощения, испускания или отражения лучей. Он используется для изучения и определения различных химических веществ.

“Миниатюрный формат и возможность беспроводного подключения к облаку позволяют использовать спектроскопию ближней инфракрасной области практически всегда и везде, чтобы точно идентифицировать материал”, –  комментирует Адриан Фогель (Adriane Fögel), менеджер по продажам и развитию бизнеса компании TrinamiX.

“Молекулярный анализ” – звучит довольно современно. Однако, без фактического применения его внедрение в смартфоны кажется бессмысленным. Между тем, компания рассказала, как и чем технология заинтересует потребителей. “Смартфоны будущего, использующие эту технологию, позволят потребителям сканировать свою кожу на молекулярном уровне и практически мгновенно получать предложения по оптимальным продуктам по уходу за ней”, – говорится в отрывке из официального пресс-релиза.

Будущее рядом: смартфоны на Qualcomm станут трикодерами и спектрометрами

Кроме того, с помощью миниатюрного спектроскопа можно сканировать любые материалы: от продуктов до пластика, измерять уровень сахара в пирожных, уровень влаги в кофейных зернах, измерять количество белков, жиров и углеводов и даже выявлять подлинность шелка.

Так когда же мы увидим эту технологию в наших смартфонах? Предполагается, что технология молекулярного анализа появится в устройствах не раньше 4 квартала 2021 года.

Источник:
Androidauthority



Leave a Comment

Your email address will not be published.