Прочие новости

Финансовый отчёт Intel за Q2 2018. Компания вновь рапортует о рекордных показателях

Компания Intel опубликовала финансовый отчёт своей деятельности за минувший, второй, квартал этого года. По итогам подсчётов компания отрапортовала рекордный доход, который составил $17 млрд.

По сравнению с тем же периодом в прошлом году, в котором также сообщалось о рекордной выручке в $14,8 млрд., данный показатель вырос ещё на 15%. Операционная прибыль увеличилась до $5,3 млрд. с $3,8 млрд., т.е. на 37%. Очень сильно выросла именно чистая прибыль компании, которая в прошлом году составляла $2,8 млрд., а ныне практически удвоилась, достигнув $5,0 млрд., если точнее, рост на 72%.

Также выросли и показатели по отдельным сферам деятельности. Так, доход подразделения Computing Group (процессоростроение) прибавил 6% с $8,2 млрд. до $8,7 млрд.; прибыль в сфере дата-центров в нынешнем году вырос на 27%, с $4,3 млрд. до $5,5 млрд.; Non-Volatile Memory Solutions Group, что отвечает за память, также продолжает набирать обороты: подразделение заработало Intel $1,1 млрд., показав рост на 23% в сравнении с Q2 2017.

В нынешнем квартале компания рассчитывает получить ещё около $15 млрд., а завершить текущий год с общим результатом около $70 млрд.

Источник:
WCCFTech

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей