Прочие новости

Компьютеры и комплектующие могут существенно подорожать в связи с “торговой войной” США и Китая

Продолжающаяся так называемая “торговая война” между США и Китаем, возможно, затронет и рынок электроники. Ранее две сверхдержавы наложили друг на друга ряд таможенных ограничений, а теперь США накладывает 25% налог на импорт товаров из Китая.

Список китайских товаров из 279 наименований, попавших под новые пошлины, включает большой спектр различной электроники и компонентов. В их числе: «Электронные интегральные схемы: процессоры и контроллеры», «Электронные интегральные схемы: память», «Электронные интегральные схемы: усилители». Ну и классическое «Электронные интегральные схемы: другие», под которые можно подогнать что угодно. Фактически затронуты все компоненты ПК. Тариф вступает в силу с 23 августа 2018 года.

Поскольку в США базируется множество производителей компьютеров, стоит ожидать роста цен как минимум на территории США. И это повлияет на продукцию, произведённую/собранную как бы американскими компаниями, но на фабриках в Китае.

Хотя и очень много какая, но не вся электроника производится в Китае. Также есть Тайвань, Южная Корея, Япония, Филлипины, Тайланд, Малайзия и Сингапур, для которых налог остаётся неизменным.

Источники:
Techpowerup
CNN

You may also like