Прочие новости

В Японии предлагают чехол-брелок для процессора

20 лет назад всеразличными диковинками баловали энтузиастов радиорынки, процветающие по всей территории бывшего СССР. Конечно, размер самого рынка и его ассортимент сильно зависели от количества, размера и технологичности местных производств. Сейчас времена уже не те, заводы стоят, а радио-«базары» почти сошли на нет. Но в Японии такой вид деятельности цветёт и пахнет словно сакура, и каких приблуд там только не встретишь.

Господа с японского ресурса AKIBA PC Hotline периодически наведываются на местные рынки электроники, после делясь находками. В последний раз был найден эмм… футляр для процессора, превращающий его в брелок.

В общем устройство представляет из себя изогнутую пластину алюминия с вырезом под крышку процессора. Изнутри с обратной стороны проложен какой-то мягкий материал, предотвращающий повреждение контактных площадок. В теории и рабочий процессор в таком футляре не повредится.

Держатель для процессора подходит к любым CPU Intel в исполнении LGA115x и LGA 775. Что касается стоимости, в эквиваленте на рубли это порядка $12.

P.S. Просверлить дырку отверстие в процессоре – бесплатно. Старый или нерабочий CPU стоит те же $12 (или бесплатно). Из расчёта как брелок. Носить в этом футляре рабочий современный процессор «про запас» – без комментариев.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей