Прочие новости

Goldman Sachs понижает рейтинг акций Intel, и повышает рейтинги AMD

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs накануне обновил своё видение перспективы ценных бумаг двух процессоростроителей – AMD и Intel. Последние два года акции «синих» имели “нейтральную” позицию, то бишь рекомендовалось пока не трогать, а ныне переместились в раздел “продажи” с очевидным посылом.

Первоочерёдной причиной аналитики называют существенных задержки 10 нм техпроцесса. “… мы полагаем, что проблемы с 10 нм производством Intel потенциально могут быть более глубокими, чем что большинство думает. Это может оказать влияние на долю рынка и/или уровень расходов, поскольку Intel конкурирует с растущей и сильной экосистемой TSMC” – сказал Тошиа Хари (Toshiya Hari), аналитик Goldman Sachs.

Попутно нельзя не сказать, что у Intel в целом был такой-себе год. Новая неделя – новый десяток аппаратных уязвимостей в процессорах, непонятная история с отставкой ген. директора + эти «нанометровые» проблемы и давление конкурента, от которого уже и отвыкли.

Касательно AMD у Goldman Sachs куда более позитивный прогноз. Акции «красных» наоборот перешли из категории “продажи”, где они были много лет, в “нейтральную” позицию. Почему-то персонально Goldman выделяют серверный сегмент рынка и прогнозируют следующее: с нынешних 2,2% доля серверных чипов AMD в следующем году вырастет до 5,1%, а в 2020 до 9,4%.

Источники:
Techpowerup
CNBC

You may also like