Прочие новости

И ещё минус один: Джим Андерсон покидает AMD

2018 год на перемены в кадровых составах сильных компаний мира сего оказался весьма насыщен и богат. Кому-то на приобретение ценных кадров, а кому-то на их потери. Так в этом году «красный» лагерь уже покинул графический архитектор Раджа Кодури и выдающийся маркетолог Крис Хук, перейдя в Intel. Как оказалось, на этом текучка кадров у AMD не окончена. Посредством пресс-релиза стало известно, что Джим Андерсон (Jim Anderson) также покидает AMD.

Джим проработал в AMD с 2015 года, занимая должность вице-президента и генерального менеджера подразделения Computing and Graphics. Говорят, именно благодаря ему у нас сейчас есть процессоры Ryzen Threadripper. Изначально они разрабатывались небольшой группой энтузиастов внутри компании, а Джим довел идею процессоров Threadripper до ума. Кроме того, начиная с 2015 год Джим Андерсон возглавлял подразделение Computing and Graphics, и именно под его руководством последние два года велась разработка процессоров на базе архитектуры Zen.

Сейчас Джим готовится стать генеральным директором американской компании Lattice Semiconductor, которая занимается высокопроизводительными микросхемами типа ПЛИС.

На замену Джиму Андерсону (Jim Anderson) потребовалось сразу два сотрудника. Должность вице-президента и генерального менеджера подразделения вычислительных решений займёт Саид Мошкелани (Saeid Moshkelani), а Даррен Грасби (Darren Grasby) ныне вице-президент графического подразделения и глава отдела по продажам в Европе, Ближнем Востоке и Африке.

Забавно отметить, что от такой, казалось бы, не слишком радужной для AMD новости, курс акций компании пошёл вверх. Вчера торги закрылись на отметке $25,26 за акцию, что максимум с 2006 года. Сейчас AMD лучше финансируется, чем 12 лет до этого.

You may also like