Прочие новости

Встроенное видеоядро Kaby Lake на Windows 7 не работает

Win 10 HD 630

Компанию Microsoft за слишком агрессивную политику распространения Windows 10 не пинал, наверное, только ленивый. Но наверняка не многие знают, что Intel для новоиспеченных процессоров Kaby Lake не предоставляет драйвера на Windows 7, а только для поколения Skylake и более ранних. Это странно вдвойне потому, что Kaby Lake от Skylake не отличаются ничем, ни процессорными ядрами, ни графическими.

В итоге все сводится к простой истине: про Windows 7 при использовании встроенного видеоядра HD 630 на процессоре Kaby Lake можно забыть, поскольку соответствующего драйвера просто нет. И это удручающий момент, поскольку при покупке ноутбука с слабеньким Kaby Lake Win10 будет «лагать», а с «семеркой» будет получше. И как быть?

В Сети появилась информация, мол некоторые производители материнских плат (как минимум ASUS) все-таки выкладывают некий драйвер, якобы для Kaby Lake и Windows 7. Драйвер даже работает, но система определяет ОС как Windows Server 2008 R2, а не Win7, и есть проблемы с масштабированием окон, браузером Google Chrome, и воспроизведением видео в некоторых форматах (H.265 и HEVC).

В общем выходит, что таки проще перейти на Windows 10.

Источник:
Heise

You may also like