Прочие новости

Intel инвестирует $7 млрд. в новый 7-нм завод

Intel Trump 7nm

Избранный не так давно в президенты США Дональд Трамп начал достаточно резкую политику, которая, пожалуй, коснулась уже вообще всех сфер. Накануне Брайан Крзанич (ни кто иной как генеральный директор Intel) встречался с Трампом в Овальном кабинете Белого дома, где пошел разговор за развитие процессоростроения в США.

Перевод: Я люблю все, в чем я вижу свое собственное отражение

В ходе встречи стало известно, что Intel инвестирует аж $7 млрд. в строительство новой фабрики, и фабрика будет самой передовой. Она рассчитана на производство микросхем по 7-нм техпроцессу, и не только ARM-чипов и всяких контроллеров, а «сложных» микросхем (то есть CPU). Фабрика расположится в городке Чандлер, штат Аризона. В общей сложности она обеспечит около 10 000 рабочих мест. $7 млрд. — это, к слову, почти вдвое больше годовой прибыли AMD.

Интересных здесь момента два. Во-первых, общая президентская поддержка для Intel, что открывает еще бОльшие перспективы. Во-вторых, тема, когда завершиться строительство, как-то не задевалась, но, похоже, 7 нм придут уж точно не раньше 2020.

Источник:
Fudzilla

You may also like