Hardware Прочие новости

Говорят, за «криптовалютную лихорадку» NVIDIA выручила почти $2 млрд.

Говорят, за «криптовалютную лихорадку» NVIDIA выручила почти $2 млрд.

Пожалуй, каждый свежеиспечённый криптоаналитик на YouTube, как и каждый считающий себе «в теме», да и не в теме тоже, говорил избитую донельзя фразу: “во время лихорадки лучше всех зарабатывает производитель лопат”. Отчасти это так, и «лопато-производители» в лице AMD и NVIDIA здорово заработали на криптовалютном буме. И это подтверждается финансовыми отчётами компаний, которые в связи с крипто-похмельем несколько оскудели. Сама NVIDIA как-то заявляла, что заработала с повышенного спроса на видеокарты около $600 млн. Аналитики RBC со страниц финансового ресурса Markets Insider говорят, что намного, намного больше.

Говорят, за «криптовалютную лихорадку» NVIDIA выручила почти  млрд.

Аналитики использовали для подсчётов простые и общедоступные отчёты и информацию, и пришли к выводу, что с апреля 2017 по июль 2018 было реализовано видеокарт на сумму $2,75 млрд. Естественно, в реальности весь рынок был раза 3 больше, но непосредственно AMD и NVIDIA в совокупности получили примерно столько. Из этой суммы на долю NVIDIA отводится почти $2 млрд.

Стоит сказать, что метод подсчёта был довольно топорен. На рынке игровых видеокарт соотношение адаптеров AMD/NVIDIA составляет примерно 25/75. Эта же пропорция была применена и для подсчёта распределения майнинговых мощностей. Но любой энтузиаст знает, что видеокарты AMD куда более популярный выбор среди майнеров.

Если поверить в слова NVIDIA о $600 млн. дохода с продаж видеокарт для майннига, а AMD тогда точно не отчитывалась о миллиардных выручках, где деньги? Истина, как обычно, где-то посередине между словами аналитиков и словами NVIDIA.

2 комментария
  1. Dimon 5 месяцев ago
    Reply

    С лохов подняли бабки. Единицы только деньги реальные заработали.

    • No1seBR 5 месяцев ago
      Reply

      Как и в 100% подобных хайпов, заработал тот, кто пришёл раньше других.
      Зато на б/у рынке можно купить RX 580 8 ГБ в топовом исполнении за $100=)

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей