Hardware Прочие новости

Против NVIDIA подан иск за нарушение пяти патентов

Против NVIDIA подан иск за нарушение пяти патентов

Небезызвестная компания NVIDIA получила патентный иск от Xrepi, материнской компании Invensas Corporation и Tessera Advanced Technologies. Как утверждает Xrepi, NVIDIA нарушила пять патентов, которые в основном относятся к физическим и электрическим инновациям, лежащих в основе упаковки графических процессоров. Иски касаются процесса сопряжения кристалла GPU с подложкой посредством контактной сетки, после припаиваемой к основной печатной плате видеокарты.

Против NVIDIA подан иск за нарушение пяти патентов

Вообще NVIDIA – лишь разработчик и проектировщик дизайна графического процессора, а изготовлением и размещением кристалла на подложке занимается TSMC. Несмотря на эту техническую природу, Xrepi утверждает, что NVIDIA отвечает за разработку всего GPU, включая его упаковку, и должна отвечать за эти проступки.

Против NVIDIA подан иск за нарушение пяти патентов

Генеральный директор Xperi Джон Керчнер (Jon Kerchner) заявил: “…Сегодня мы подали иск против NVIDIA за нарушение патентных прав. Мы считаем, что NVIDIA использует нашу патентную полупроводниковую технологию в некоторых своих процессорах. Мы говорили с NVIDIA в течение нескольких лет о получении патентной лицензии. В конечном итоге мы не смогли достичь соглашения, и мы чувствовали, что нам необходимо предпринять это действие для защиты наших прав интеллектуальной собственности. Мы подали иск в Федеральный суд штата Делавэр, с претензией на 5 патентов”.

В прошлом Xrepi уже выиграла несколько споров против гигантов полупроводниковой индустрии, включая Samsung и Broadcom. Не в последнюю очередь благодаря этому рыночная капитализация компании сейчас составляет 1,2 миллиарда долларов.

Источник:
Tom’s Hardware

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей