Прочие новости

AMD поделилась с Samsung графической архитектурой RDNA

AMD поделилась с Samsung графической архитектурой RDNA

Графическая архитектура AMD RDNA, которая дебютирует с видеокартами Radeon RX 5000 (Navi), помимо прочего примечательна большой степенью масштабируемости. Это позволяет создать как высокопроизводительные графические процессоры, так и небольшие энергоэффективные решения для мобильной графики. И это привело к сегодняшней новости: AMD лицензировала для Samsung архитектуру RDNA.

AMD поделилась с Samsung графической архитектурой RDNA

Это позволит Samsung производить на собственных мощностях или заказывать у сторонних литейных графические процессоры для смартфонов, базирующиеся на архитектуре RDNA. В свою очередь AMD будет получать регулярные лицензионные отчисления.

Многие последние годы в чипах Samsung Exynos использовались графические ядра Manli от ARM. И сложно сказать, что побудило Samsung на такой шаг. Быть может, архитектура RDNA «тащит», а может привлекли многочисленные патенты AMD в области графики, а может AMD просто предложила хорошие условия соглашения.

Как бы ни было, скажем прямо — для AMD это победа. Это принесёт компании не только очевидные денежные дивиденды, но и позволит существенно расширить экосистему Radeon. Ждём смартфоны Samsung с наклейкой “Powered by AMD Radeon”.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей