Прочие новости

Аналитики Morgan Stanley говорят, что видеокарты AMD Navi дороговаты

Аналитики Morgan Stanley говорят, что видеокарты AMD Navi дороговаты

Как гласят официальные слайды, AMD решила установить рекомендованные ценники на видеокарты Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700 на уровне $450 и $380 соответственно. И хотя на данный момент информация о уровне их производительности весьма куцая, такой прайс – смелый шаг. Ведь рекомендованная цена GeForce RTX 2070 составляет очень близкие $500, а RTX 2060 оценивается в $350. В ответ на столь дерзкий ход “человек в куртке” готовит линейку видеокарт Super, которые за те же деньги будут несколько мощнее, а нынешние «зелёные» карты подешевеют. Поэтому на данном этапе видеокарты AMD Navi что-то кажутся дороговатыми.

Аналогичного мнения придерживаются аналитики из агентства Morgan Stanley. Они отмечают, что AMD сильно рискует во втором квартале этого года, при том “установка на 2020 год выглядит сильно”. По-видимому, что-то аналитики знают. Увы, что там за сильные планы на 2020 год аналитики не уточняют. В целом Morgan Stanley считают ценообразование видеокарт семейства Navi “тактическим промахом”, а не “фундаментальной проблемой”.

В действительности здесь палка о двух концах. Высокая наценка – больше прибыли с единицы продукции, но меньше доля рынка. Низкая – всё наоборот. В любом случае ценник всегда можно поправить, и куда лучше сначала поставить много, а потом снизить, чем поставить мало, а потом поднять.

В конечном счёте AMD, вероятно, просто решила оставить себе пространство для манёвра.

Источник:
Seeking Alpha

Leave a Comment

Your email address will not be published.