Прочие новости

Apple купила модемное подразделение Intel. Сумма сделки составила $1 млрд.

Apple купила модемное подразделение Intel. Сумма сделки составила $1 млрд.

Ранее на этой недели появилась в Сети информация от авторитетного ресурса The Wall Street Journal о том, что Intel и Apple ведут переговоры о приобретении второй компанией модемного бизнеса первой. По средством пресс-релиза компании рапортуют о подписании сделки, сумма которой составила $1 млрд.

В рамках соглашения около 2200 сотрудников Intel переходят на труд в Apple, наряду с интеллектуальной собственностью, всем оборудованием и даже помещениями. Полностью сделка будет завершена в четвёртом квартале этого года после одобрения регулирующих органов и других причастных инстанций.

Объединяя патенты на существующие и будущие беспроводные технологии с уже имеющимся портфелем Apple, «Яблоко» будет владеть более чем 17 тыс. патентов начиная от протоколов для стандартов сотовой связи и заканчивая модемной архитектурой.

В том же время Intel сохранит за собой право разрабатывать модемы для различных устройств, не предназначенных для смартфонов и планшетов. Это автономные транспортные средства, устройств “интернета вещей”, модемы для ПК и прочее.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей