Прочие новости

За минувший квартал AMD получила $1,53 млрд выручки

За минувший квартал AMD получила $1,53 млрд выручки

Компания AMD обнародовала финансовый отчёт за второй квартал 2019 года, охватывающий период с 1 апреля по 30 июня. За это время чипмейкер получил доход в размере $1,53 млрд, а чистая прибыль составила $35 млн. Это на 20% больше результатов предыдущего квартала, но на 13% меньше, чем в аналогичный период годом ранее.

Львиную долю прибыли принесло подразделение Computing and Graphics, занимающиеся процессорами и видеокартами – $940 млн. Годом ранее цифра была больше на 13%, что обуславливается отголосками криптовалютного бума. Кроме того, в этот финансовый отчет не включена выручка от продаж процессоров Ryzen третьего поколения, как и видеокарт Radeon RX 5700.

За минувший квартал AMD получила ,53 млрд выручки

Подразделение Enterprise, Embedded and Semi-Custom принесло выручку в размере $591 млн, что спад на 12% в погодовом исчислении. Первоочередно связывается это с снижением поставок полузаказных решений для консолей Xbox One и PlayStation 4, жизненный цикл которых уже подходит к концу. Правда, по сравнению с прошлым кварталом подразделение показало рост на 34%.

Третий квартал 2019 года AMD планирует завершить с выручкой в $1,8 млрд. Поспособствуют этому не только продажи новых видеокарт и процессоров, но и традиционно «жирный» на продажи осенний период.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей