Прочие новости

GlobalFoundries подала иск на TSMC с обвинениями в нарушении 16 патентов

GlobalFoundries подала иск на TSMC с обвинениями в нарушении 16 патентов

Литейная GlobalFoundries почему-то посредством пресс-релиза сообщила, что подала в суд на Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) в США и Германии в связи с предполагаемым нарушением 16 патентов. GlobalFoundries требует прекратить поставки выпускаемой TSMC продукции в эти две страны.

Иск также затрагивает клиентов TSMC, среди которых NVIDIA, Apple, Mediatek, Qualcomm, Broadcom, Mediatek, Xilinx, Google, ASUS и ряд других. Странно, но к AMD у GloFo претензий нет, а чипмейкер из Саннивейла пользуется услугами обоих литейных. Так у процессоров Ryzen 3000 под крышкой соседствуют 7 нм чиплеты с процессорными ядрами производства TSMC, а также вспомогательный 12 нм кристалл ввода-вывода от GlobalFoundries.

GlobalFoundries подала иск на TSMC с обвинениями в нарушении 16 патентов

Непосредственно иск касается патентов, связанных с производством различных микросхем по технологии FinFET по целому ряду технологических норм: 7 нм, 10 нм, 12 нм, 16 нм и 28 нм. Если GloFo добьётся судебного запрета, то не только у TSMC возникнут серьёзные финансовые проблемы. Это поставит под удар всю полупроводниковую индустрию.

На данный момент GlobalFoundries не выдвинула никаких финансовых требований по досудебному урегулированию конфликта. Позже они наверняка появятся.

Источник:
Tom’s Hardware

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей