Прочие новости

Microsoft не будет получать прибыль с продаж консоли Xbox One X

Xbox One X 1

Приставка Xbox One X была официально представлена ровно неделю назад. Консоль получила весьма, даже очень весьма впечатляющие технические характеристики, и, по заявлениям Microsoft, способна обеспечить 60 кадров в секунду при разрешении 4К. В это смело верится, поскольку 6 Тфлопс «сырой» вычислительной мощи – это много. Однако, некоторые аналитики говорят, что ценник в $500 будет слишком высокими для потребителей, которые уже с годами привыкли покупать консоли в ценовом диапазоне $250-350.

Microsoft был поставлен вопрос, не может ли компания еще больше снизить цену, дабы привлечь большую аудиторию. Ответ был максимально краток и емок. “Нет” – сказал Фил Спенсер (Phil Spencer), глава подразделения Xbox. Против лобного “нет” не попрешь=)

Xbox One X 2

Microsoft на самом деле не зарабатывает ни копейки (или ничтожно мало) с каждой проданной консоли. Себестоимость Xbox One X в производстве находится как-раз примерно на уровне $500.

Xbox One X 3

Это, в целом, не особая и новость для индустрии. Производители, такие как Microsoft и Sony, зачастую выпускают консоли с нулевой рентабельностью (а иногда и в убыток себе), позже «отыгрываясь» на стоимости самих игр и DLC к ним.

Источник:
Techpowerup

You may also like