Прочие новости

AMD продолжает увеличивать бюджет на разработки

AMD продолжает увеличивать бюджет на разработки

Крайний финансовый отчёт AMD показал рекордные результаты за последние 14 лет. Портфолио 7-нанометровой продукции ширится и приносит хороший доход, но это не повод шиковать на достигнутом, что когда-то погубило 3dfx Interactive, а повод задуматься над будущим.

И AMD задумывается. Согласно сообщению ресурса Overclock3D, «красные» продолжают наращивать бюджет Научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР, или R&D). Так бюджет на разработки в завершившимся третьем квартале 2019 года составил $406 млн., что больше бюджета периода годовалой давности на 11,8%, и на 8,8% больше, чем в предыдущем квартале.

AMD продолжает увеличивать бюджет на разработки

К слову, в первом квартале 2017 года, когда были выпущены первые процессоры на архитектуре Zen, «красные» вкладывали в разработки $271 млн. Таким образом, за два с половиной года траты на разработки выросли почти на 50%.

Между тем, Intel только на разработки тратит почти столько же, сколько у AMD составляет вся годовая выручка – более трёх миллиардов. Правда, Intel приходится обеспечивать гораздо больше подразделений и собственные мощности по производству полупроводниковых изделий, в то время как AMD открестилась от своих заводов, отдав приоритет сторонним контрактным литейным.



Leave a Comment

Your email address will not be published.