Прочие новости

За минувший квартал NVIDIA получила $3 млрд. дохода

За минувший квартал NVIDIA получила $3 млрд. дохода

NVIDIA подвела финансовые итоги за минувший третий квартал 2019 года, который для компании завершился в конце октября. Как обычно напомню, что хотя закончился фактический Q3 2019, для NVIDIA завершился финансовый Q3 2020. Крайние три месяца принесли «зелёным» чуть более $3 млрд. дохода и $899 млн. прибыли.

За минувший квартал NVIDIA получила  млрд. дохода

Сравнивая показатели с аналогичным периодом годом ранее, выручка снизилась на 5%, а чистая прибыль ещё сильнее – на 27%. Падение прибыли связывается с тем, что кто хотел видеокарту серии GeForce RTX – тот её уже купил. Сейчас продажи не так высоки, как на момент релиза видеокарт Turing. В десктопном сегменте продажи упали также из-за выхода видеокарт AMD Radeon RX 5700.

За минувший квартал NVIDIA получила  млрд. дохода

Традиционно наибольшую долю прибыли принесло подразделение Gaming, ответственное за видеокарты для игрового сегмента – $1,66 млрд. Продукция для дата-центров принесла $726 млн., профессиональные видеокарты – $324 млн. и $162 млн. принесли решения для автомобильной промышленности. Доход от OEM-продукции и лицензирования интеллектуальной собственности составил $143 млн.

В четвёртом квартале NVIDIA планирует получить $2,95 млрд. плюс-минус 2%.

Источник:
AnandTech

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей