Прочие новости

Финансовые результаты AMD за Q2 2017

AMD finance Q2 2017 1

Этот четверг полон новостями, как-либо связанными с AMD. От них вообще в последнее время очень много всего слышно. Это очень здорово, что компания на слуху. Так вот, накануне «красный» чипмейкер из Саннивейла опубликовал финансовые результаты за минувший квартал, за Q2 2017.

Несмотря на то, что лето пора не самая прибыльная, поскольку покупке новой «железки» народ предпочитает отдых, финансовые показатели впечатляющие. За последние пару месяцев AMD в ходе криптовалютной лихорадки продала не просто много видеокарт, а вообще все, что только были.

AMD finance Q2 2017 2

Таким образом подразделение Computing and Graphics, отвечающее за процессоры и видеокарты, принесло $659 млн. Это на $66 млн. больше, чем в первом квартале сего года, и аж на $224 млн. (на 51%), чем за аналогичный период год назад. В общей же сложности AMD заработала чуть более $1 млрд. – это на 19% больше, чем Q2 2017.

AMD finance Q2 2017 3

Увы, AMD не показывает отдельно прибыль с продаж процессоров и продаж видеокарт, что не позволяет оценить насколько успешными получились Ryzen.

В третьем квартале 2017 ожидается рост выручки на 23%. Здесь роль сыграет не столько выход видеокарт Vega, которые пока выглядят не очень хорошо, сколько большое количество крупных игровых релизов на осень. Да и в целом Q3 всегда лучше, чем Q2.

You may also like