Прочие новости

Intel купила за $2 млрд. Habana Labs – компанию-разработчика ИИ-ускорителей

Intel купила за Intel купила за $2 млрд. Habana Labs – компанию-разработчика ИИ-ускорителей млрд. Habana Labs – компанию-разработчика ИИ-ускорителей

Не можешь победить – купи. Вчера компания Intel посредством официального пресс-релиза объявила о приобретении израильской компании Habana Labs. Основанный в 2016 году стартап, занимается специализированными процессорами для искусственного интеллекта и тренировки нейросетей, а сумма сделки составляет $2 млрд. После слияния Habana Labs станет одним из подразделений Intel.

Intel купила за  млрд. Habana Labs – компанию-разработчика ИИ-ускорителей

По всей видимости, с рынок ИИ-ускорителей, где практически безраздельно правит NVIDIA, весьма интересен и Intel. Вместо долгих разработок и исследований «синие» предпочли приобрести всё готовое. Следовательно, подобные узкоспециализированные устройства в ближайшем обозримом будущем начнёт предлагать и «Штеуд».

Intel купила за  млрд. Habana Labs – компанию-разработчика ИИ-ускорителей

В силу рынка искусственного интеллекта Intel действительно верит. В заявлении упоминается, что к 2024 году по оценкам Intel капитализация рынка ИИ-ускорителей превысит $25 млрд.

Эта сделка будет полезна для всей индустрии в целом. Знания, умения и патенты Habana Labs в профильной области вместе с финансовыми, техническими и трудовыми возможностями Intel выведут производительность обучения нейронных сетей на натурально новый уровень. С появлением сильного конкурента и NVIDIA начнёт активничать.

P.S. Злые языки говорят, что на эти $2 млрд. лучше бы накупили 7-нм станков у ASML.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей