Прочие новости

Официальный ответ AMD касательно проблем с ценами RX Vega 64

AMD Radeon RX Vega 64 price 1

В последнее время в Сети есть много негодования, связанного с отсутствием ясности с ценами на видеокарты Radeon RX Vega. Хотя сама AMD в презентации рассказывала, мол младшая Vega 64 будет стоить $500 на деле все оказалась не так сладко. Фактически цена как минимум на $100 больше. Дошло даже до того, что некоторые популярные рецензенты заявили, что больше не хотят принимать от AMD образцы на обзоры. И их можно понять, ведь ключевым обстоятельством является ценник, а есть он вдруг внезапно меняется то… ну не круто это (если только не в меньшую сторону). Так вот, AMD наконец проснулась и дала официальное заявление касательно цен Radeon RX Vega 64.

Итак, AMD говорит: “спрос на Radeon RX Vega 64 превзошел ожидания. AMD работает в тесном контакте со своими партнерами для удовлетворения этого спроса. Мы работаем с нашими партнерами, чтобы пополнить все Radeon RX Vega 64, включая как отдельно карты, так и Gamer Packs (видеокарта, процессор с платой, 2 игры, монитор) в течение следующих нескольких недель, и вам следует ожидать пополнение запасов Vega”.

AMD Radeon RX Vega 64 price 2

Короче говоря, AMD утверждает, что мол сейчас дефицит, и поэтому дорого. Однако попрошу заметить, что все это немного… туманное. AMD не сказала считайте ничего. Карт мало? Ну, мы это и так знали. Касательно рекомендованных цен, и какая она будет на самом деле, не сказано ни слова.

В итоге имеем следующее: AMD хоть и дала официальное заявление, но все еще ничего не понятно.

Тем временем представители магазинов и разных концов света продолжают утверждать, что только первая партия RX Vega 64 продалась по $500. К примеру, британскому магазину OCuK выделили “несколько сотен” видеокарт AMD Vega 64 с ценой по $500. Норвежцы Komplett.no получили 275 штук Vega для продажи по 500$.

You may also like