Прочие новости

Акции NVIDIA побили исторический максимум

Акции NVIDIA побили исторический максимум

Сентябрь 2018 года оказался для NVIDIA переломным моментом. После трёхгодичного взлёта курса акций, стоимость которых к концу месяца достигла $282, резким пике всего за два месяца их стоимость упала в два с лишним раза – до $129. Но, как известно, ночь темна перед рассветом, и спустя год акции NVIDIA обновили исторический максимум. На момент написания статьи акции NVIDIA оцениваются в $314,7.

Резкий набор позиций начался 31 января не понятно с чего. Ведь впечатляющий квартальный и годовой финансовый отчёт был опубликован лишь 20 февраля. К слову, за минувший квартал доход компании вырос на 41%, а прибыль – на 68% в погодовом исчислении.

Акции NVIDIA побили исторический максимум

На бодрый настрой инвесторов не повлияли даже опасения NVIDIA о снижении выручки из-за вспышки коронавируса и его влияния на цепочку поставок. Компания сократила прогноз по прибыли на $100 млн., хотя упоминается, что “окончательный эффект от коронавируса трудно оценить”.

Аналитики убеждены в дальнейшем росте курсе акций. Они прогнозируют $360, но непонятно к какому сроку. Вероятно, повлияет грядущая конференция GPU Technology Conference (GTC) 2020, где «зелёные» явят миру новые графические ускорители для центров обработки данных и искусственного интеллекта.

Источник:
Tom’s Hardware

Leave a Comment

Your email address will not be published.