Прочие новости Hardware

Организаторы Computex 2020 вносят путаницу в судьбу мероприятия

Организаторы Computex 2020 вносят путаницу в судьбу мероприятия

На прошлой неделе правительство Тайваня объявило о введении в стране карантина и запрета на въезд иностранным гражданам, а резиденты по возвращению должны соблюдать 14-дневную самоизоляцию. Этот ход поставил под резкое сомнение перспективы проведения выставки Computex 2020, которая запланирована на 2-6 июня. Казалось бы, спустя почти неделю организаторы Computex, TAITRA, должны были как-то отреагировать, но на официальном сайте мероприятия по-прежнему указаны старые даты проведения, и даже есть упоминания о подготовке необходимых мер предосторожности. Но очевидно, что туда натурально никто не придёт.

По сообщениям ресурса DigiTimes, базирующиеся на Тайване технологические компании сейчас просят TAITRA отложить ежегодную технологическую выставку, ссылаясь на эпидемию коронавируса и выливающиеся из этого следствия. Мол скажем нет пиру во время чумы!

В таких обстоятельствах карантина ежегодная выставка сильно вряд ли сможет привлечь много компаний, прессы и просто посетителей. По словам источника, ряд компаний уже окончательно отказался посещать Computex в таких условиях.

Кратко говоря, вызывает удивление поведение TAITRA, всё ещё окончательно не ответившей, будет ли шоу отложено, или нет, или как вообще. Господа с ресурса Guru3D утверждают, что это “позорное поведение”.

Leave a Comment

Your email address will not be published.