Прочие новости

У AMD украли интеллектуальную собственность в области графики. Хакерша требует $100 млн.

У AMD украли интеллектуальную собственность в области графики. Хакерша требует 0 млн.

На немалые 100 миллионов американских денежных единиц «раскатала губу» некая хакерша, которая умудрилась украсть у AMD интеллектуальную собственность в области графики. И злоумышленница таки не пустословит, поскольку на несколько репорзиториев GitHub с говорящими названиями “AMD-navi-GPU-HARDWARE-SOURCE” компания AMD уже подала жалобы. В них опубликован исходный код для графических ядер Navi 10, Navi 21 и Arden (вероятно, интегрированная графика Xbox Series X).

Пресс-служба «красного» чипмейкера говорит следующее: “В AMD безопасность данных и защита нашей интеллектуальной собственности являются приоритетом. В декабре 2019 года с нами связался человек, который утверждал, что у него есть тестовые файлы, относящиеся к множеству наших текущих и будущих графических продуктов, некоторые из которых были недавно размещены в Интернете, но с тех пор были удалены. Хотя мы знаем, что у преступника есть дополнительные файлы, которые не были обнародованы, мы считаем, что украденные данные не подорвут конкурентоспособность или безопасность наших графических продуктов. Мы тесно сотрудничаем с сотрудниками правоохранительных органов и другими экспертами в рамках продолжающегося уголовного расследования”.

Непосредственно злоумышленница ресурсу TorrentFreak рассказала, что нашла эти файлы на одном незащищённом компьютере/сервере с помощью некоторых эксплойтов. “Они даже не были зашифрованы чем-то, что просто печально” – пишет хакерша. Она оценивает похищенную информацию в $100 млн., а если не найдёт покупателя, то обещает “всё слить”.

Leave a Comment

Your email address will not be published.