Прочие новости

Аналитики верят, что графическая архитектура AMD Navi «выстрелит»

AMD Navi Raja Koduri 1

Ни для кого не секрет, что релиз семейства видеокарт Vega провалился. Её просто ждали дополнительных полгода, потом непонятки с ценами, дефицит, все еще нереференсные модели не появились, а ведь прошло уже 2 месяца. В конце-концов, сам уровень производительности за требуемую цену хромает на обе ноги, это еще не касаясь уровней TDP и т.д. Оттого большие надежны возлагаются на следующую графическую архитектуру AMD – Navi.

Сейчас речь преимущественно пойдет о Раджа Кодури (Raja Koduri) – главе подразделения Radeon Technologies Group, не так давно ушедшим на несколько месяцев в отпуск. А дело вот в чем. Раджа «встал к рулю» только в конце 2015 года, сменив Мэта Скиннера. Новая графическая архитектура «пилится» несколько лет, так что Vega – по большей части дитё Мэта. В свою очередь Navi уже разрабатывает Раджа Кодури.

AMD Navi Raja Koduri 2

Раджа Кодури – живая легенда. 20 лет в разработке и совершенствовании графических архитектур. Очень видная фигура. За свою карьеру успел даже поработать в Apple, где отвечал за графическую подсистему компьютеров Mac и инициировал переход к дисплеям Retina

Сейчас про Navi известно совсем немного. По сути, кроме 7 нм техпроцесса, и даты релиза где-то в 2018 году, мы пока больше ничего и не знаем.

Источник:
Fudzilla

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей