Прочие новости

Курс акций AMD продолжает падать

AMD NASDAQ Morgan Stanley

Несмотря на то, что последний квартальный отчет AMD был весьма и весьма успешным, после его публикации курс акций компании резко пошел на спад (сразу на 13%). Второй причиной тому стал прогноз от инвестиционного банка Morgan Stanley. С $14,5 за акцию курс снизился уже до $11, а Morgan Stanley ожидают снижения до $8.

Как говорят аналитики, процессоры семейства Ryzen хотя и демонстрируют выдающуюся производительность в многопоточных приложениях, однако в однопотоке их преимущество перед конкурентом спадает на нет. Во-вторых, хороших финансовых показателей удалось достичь благодаря высокому спросу на видеокарты со стороны майнеров, но в 2018 году тренд закончится. Спрос на видеокарты Radeon упадет вдвое, а с ним и выручка AMD на $¼ млрд. В итоге сейчас наблюдается коррекция курса.

Неблагоприятный прогноз также связан с тем, что на 2017 год у AMD было очень много новинок, а 2018 в этом плане будет поспокойнее. Из интересного на 2018 год запланированы Pinnacle, немного усовершенствованные Ryzen на 12 нм техпроцессе. И в общем это все, из известных пока планов.

You may also like