Прочие новости

Дженсен Хуанг: закону Мура пришел конец, а уход Раджа Кодури – потеря потерь для AMD

jen hsun huang 1

Когда NVIDIA публикует финансовые результаты за квартал то зачастую по этому поводу собирается целая конференция, где всегда присутствует бессменный «самый главный босс» NVIDIA Дженсен Хуанг. Помимо прочего, Дженсен в очередной раз сказал, что закон Мура уже соблюдать уже невозможно, а также прокомментировал переход графического архитектора AMD Раджи Кодури в стан Intel.

Закон мура в простой формулировке гласит: количество транзисторов в интегральной микросхеме должно удваиваться раз в 24 месяца. Более 40 лет закон Мура исправно соблюдала Intel, но даже она последние несколько лет твердит, что соблюдать его становится практически невозможно. “Прекращение закона Мура – это закон физики” – говорит Дженсен.

Тут же стоит отметить тот факт, что в законе Мура имеется ввиду количество транзисторов в одной отдельно взятой микросхеме, это не означает наступление стагнации в наращивании производительности. Рано или поздно на многомодульную компоновку перейти придется.

Также под конец мероприятия Дженсен сказал: “уход Раджи огромная потеря для AMD”. И в этот бы момент из солидарности неплохо было бы похвалить Раджу за достижения, просто как специалиста, и все в таком духе, но вместо этого Дженсен пустился в рассказ о том, какие у NVIDIA классные специалисты и как они безмерно «тащат».

Ах да, угрозы в процессоре Intel с графикой AMD Дженсен не видит, называя архитектуру Pascal “эталоном для отрасли”.

Вам также может понравиться