Прочие новости

Computex 2020 под угрозой срыва. Многие производители «железа» планируют пропустить мероприятие

Computex 2020 под угрозой срыва. Многие производители «железа» планируют пропустить мероприятие

В этом году косвенными жертвами коронавируса пали многие массовые мероприятия. К их числу относится и одно из двух крупнейших событий в мире потребительской электроники – Computex 2020. Вместо проведения традиционно в начале лета выставку перенесли на конец сентября, но даже такие меры не упасут. Мероприятие Computex 2020 если и будет, то далеко не полноценное.

Как сообщает тайваньский ресурс DigiTimes, чипмейкеры Intel, AMD и NVIDIA очень вряд ли примут участие в мероприятии. По словам источника, абсолютно точно Gigabyte, MSI, TUL (PowerColor), ECS и Chaintech (крупный OEM-производитель в Азии) уже отказались от участия в Computex 2020. ASUS пока планирует принимать участие.

Intel отметила, что её главным приоритетом во время пандемии является здоровье сотрудников, клиентов и их семей. Многие производители материнских плат и видеокарт собираются представить новинки посредством онлайн-презентаций на своих YouTube-каналах и других площадках.

Ближайшее онлайн-мероприятие проведет NVIDIA 14 мая. Выступление бессменного главы компании будет опубликовано на YouTube-канале NVIDIA, где будет рассказано про будущие видеокарты и не только.



Leave a Comment

Your email address will not be published.